«Турпомощь» будет помогать туристам, чей туроператор обанкротился

В рамках проходящей в Санкт-Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) представитель Ростуризма поделился новостью, которая качается российских туристов. 

Ассоциация «Турпомощь», которая помогает россиянам в экстренных ситуациях за границей, должна поменять регламент, и в случае банкротства туроператора туристам с турпакетом предложат дальнейшее пребывание в отеле.

Советник руководителя Ростуризма  Дмитрий Горин сообщил, что выгоднее организовать проживание пострадавших от действий туроператора россиян в гостинице, чем в сжатые сроки готовить эвакуационный рейс. Сейчас туристов везут в аэропорт, пока готовится экстренный вылет, и они ждут в неподходящих  условиях. Как вариант - отдыхающим предложат другой отель такой же категории.

По мнению Д. Горина, механизмы помощи туристам, чей отдых был сорван из-за банкротства туроператора, будут более клиентоориентированными. Инициатива важна по двум причинам: она уменьшит стресс людей, попавших в непредвиденную ситуацию, а во-вторых, отель часто уже бывает оплачен.

В конце 2018 года прекратил работу туроператор «Жемчужная река», и сотни туристов застряли на острове Хайнань (Китай). А более 5 тысяч его клиентов не смогли вылететь отдыхать. Стоимость эвакуационных рейсов достигала 12-17 млн рублей. 

Источник: turizm

Оставить отзыв