Туры на «все включено» в Турцию и Россию. Что будет дешевле?

Аналитическая служба АТОР изучила средний чек на пакетные туры в гостиницы 3*, 4* и 5* по системе All Inclusive в Турции, Краснодарском крае и Крыму.

Система All Inclusive (Ultra All Inclusive) становится уже традиционным лидером по востребованности у путешественников из России, которые покупают пакетные туры на массовых пляжных летних направлениях.
 
Общая доля поисковых запросов на летние туры в Турцию, с типом питания AI и UAI, равна 87%. 93% туристов ищут в Турции трехразовое питание и включенные напитки. В продаже летней Турции процент туров с такими схемами питания (AI и UAI) еще выше.
 
Жители РФ ищут путешествия на «все включено» и по иным иностранным направлениям. В апреле 2018 г., общий процент AI и UAI в запросах пользователей, которые ищут турпакеты по Тунису, равен 82,3% (с FB и FB+ – 90,2%), Греции – 52,1% (68,2%), Болгарии – 50,1% (68,5%), Кипру – 43,1% (59,9%), ОАЭ – 35% (54,5%), Испании – 31,9% (54,1%), Вьетнаму – 32,9% (52,1%) Таиланду – 24,9% (43,2%). 
 
На российских пляжных курортах процент поиска системы отдыха высок. 34% туристов ищут пакетные туры по России в июне-августе с системой AI и UAI. 
 
Главный фактор при выборе отдыха летом у россиян - его общая стоимость. All Inclusive и UAI, FB+, FB предпочитают семьи на пляжном отдыхе из-за комфорта, экономии времени и средств. Таких клиентов сейчас большинство в общем выездном турпотоке.  
 
Направления туризма, которые кроме природно-климатических и культурно-исторических факторов, предлагают развитую систему All Inclusive, получают конкурентное преимущество у массовых отечественных путешественников.
 
Схема «все включено»  в последние годы работает на отечественном Юге – в Краснодарском крае и в Крыму. На Кубани с системой AI и UAI открыты 32 отеля (менее 1% от числа объектов размещения в крае). Ряд туроператоров считают, что таких объектов размещения на Кубани больше – часть отельеров пользуется размытостью «границ» системы, и продают различные форматы FBи FB+, называя их «все включено».
В Крыму можно забронировать 15 вариантов отелей с AI, но их тоже, возможно, больше.
 
При изучении стоимости туров в гостиницы 5*, 4* и 3* заметно, что путешествия в отели Турции 5* гораздо дешевле в Сочи и Крыму за все лето (рассчитана цена тура на 10 ночей с авиаперелетом из Москвы и обратно, 2 взрослых и 1 ребенок старше 2 лет).
 
Стоимость крымского 4* AI доходят до максимума в июле, разница с такой же Турцией по звездам и типу питания  в пик сезона – 58%.
Российские «трешки» с All Inclusive выигрывают у Турции в июне по средней цене – разница в пользу Сочи – 26%, Крыма – 16%. В июле путевки в турецкие отели 3* со «все включено» дешевле – на 10-12%, в августе на 15-25%.
 
В Турции много гостиниц, работающих по схемам AI и UAI, а конкуренция между ними гарантирует здоровое ценообразование - от спроса, а не от издержек. В России объектов меньше, конкуренция мала. 
 
В Турции работает развитая экономическая экосистема для поддержки этого типа обслуживания,отработанной схемы поставок, большого числа поставщиков и  продуманный цикл использования продуктов, делают дешевле систему питания.
 
Отельеры Турецкой Республики вкладывают инвестиции в иные части инфраструктуры All Inclusive– детские клубы, аквапарки, пляжи – в стране налажено льготное кредитование и частичное субсидирование проектов государством.
 
Цена авиаперелета также важна: перевозка в Турцию ниже рейсов внутри России, т.к. на направлении работают чартеры и есть субсидии для туроператоров и авиакомпаний.
 
По информации: atorus
Оставить отзыв