Ученые определили, для чего нужны впечатления от путешествий

Швейцарские нейропсихологи установили, что воспоминания о путешествиях отличаются от других и помогают создавать личность человека. 

Ученые пришли к выводу о том, что независимо от продолжительности путешествия воспоминая о нем являются наиболее долговременными и помогают формировать личность туриста. 
 
Лутц Йенке, профессор факультета психологии Университета Цюриха считает, что «путешествие и последующие воспоминания о нем способствуют формированию индивидуальности. Мы — то, что мы помним, точнее то, что мы помним о себе. Такие воспоминания занимают приоритетное значение в области получения человеком опыта, поэтому они являются главными столпами нашей личности».
 
В результате исследования стало ясно, что более, чем 40% людей ездили хотя бы в одно путешествие, которое их изменило. 20% опрошенных отметили, что после путешествия смогли найти новое хобби. В путешествии почти 70% туристов делают фото, чтобы сохранить впечатления, и 50% говорят, что никогда не удалят эти снимки.
 
Когда люди находятся вдали от стресса и повседневной жизни, то могут впитать много ярких деталей, и «картинки» о путешествиях хранятся всю жизнь, так как они связаны с положительными эмоциями. Ученые определили, что 55,9% туристов из путешествий хорошо запоминают моменты, которые провели с семьей и друзьями, 53,21% - еду и 47,7% - людей, с которыми познакомились.
Оставить отзыв