Уральские туристы не дождутся Египта в 2017 году

Главным бюджетным направлением осенне-зимнего сезона станет круглогодичная Турция.

Чартерное авиасообщение между Россией и Египтом, как сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, не будет открыто как минимум до конца 2017 года.  Возможно лишь возобновление регулярного авиасообщения, но и это пока под вопросом, поскольку российская сторона до сих пор не уверена в безопасности Египта для отдыхающих. Реальность таких прогнозов подтверждают и эксперты уральского туристического рынка. Как отметила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр, каждый год «простоя» негативно отражается на туристической инфраструктуре Египта. 
«Египет по-прежнему остается очень востребованным направлением для отдыха, – рассказала Ольга Гуляр. – В течение всего года к нам еженедельно обращаются туристы с вопросами о том, когда страна станет доступной и начнутся продажи туров. Последние новости, конечно, расстроят людей. Кроме того, за последние 2 года туристическая инфраструктура Египта частично пришла в упадок – многие отели либо обанкротились, либо не функционируют, снижается качество сервиса. Если бы направление вновь стало открытым сейчас, у местного туристического рынка появились бы средства для инвестиций и за год инфраструктура восстановилась бы полностью».  
 
Альтернативой Египту в предстоящем осенне-зимнем сезона станут ОАЭ и Турция, основные курорты которой переориентированы на круглогодичную работу. «Отели большинства турецких курортов имеют крытые бассейны, поэтому туристам будет комфортно отдыхать там и в зимний период. Кроме того, сохранится большой объем авиаперевозки, около 10 рейсов в неделю. Это позволит туристам варьировать продолжительность отдыха от 3-5 дней и более, а также обеспечит крайне низкие цены на путевки», – добавила О. Гуляр.
 
Кроме того, популярными направлениями нынешней осенью и зимой станут Тайланд, Вьетнам (о. Фукок), Бали. Решается вопрос с объемом перевозки на Мальдивы и курорты Доминиканской республики. 
 
Оставить отзыв