Уральские туристы не испугались землетрясения в Турции

Землетрясение в Эгейском море, которое задело турецкие курорты Бодрум и Мармарис, а также греческий Кос, не обеспокоило туристов из Екатеринбурга. Как отметила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр, паники среди туристов не наблюдается, как и отказов от уже приобретенных или планируемых поездок. 

«Турция и Греция летом 2017 года являются одними из самых популярных туристических направлений. Популярность усиливают относительно невысокие цены, которые установились на фоне большого количества выставленных рейсов, а также плохая погода и более низкое качество сервиса на отечественных жарких направлениях, – рассказала О. Гуляр. – Эти факторы перевешивают опасения по поводу природных катаклизмов. Важным для туристов является также и то, что подземные толчки случились все же не в самих местах отдыха, а в отдалении. Единственное возможное последствие – переориентация туристов с Бодруми, Мармариса и Коса на другие курорты в Турции и Греции, но и этого мы пока не наблюдаем; продажи туров на эти и другие направления остаются высокими».  
 
Землетрясение в Эгейском море магнитудой 6,7 баллов произошло в ночь с 21 на 22 июля. На курортах в близости от его эпицентра возникли локальные разрушения объектов и паника, количество пострадавших составило около 200 человек. Согласно сообщению Ростуризма, в России сразу после этого увеличился поток желающих отказаться от поездок в Турцию и Грецию.
 
Оставить отзыв