В 2018 году стоимость отдыха в Турции останется прежней

Цены на отдых в Турции будущим летом останутся на уровне нынешнего года. Такую информацию передает Ассоциация Туроператоров России, полагаясь на сведения игроков рынка.

Как отмечают в ведомстве, в 2017 году спрос на пляжи Турции среди гостей из России смог побить все рекорды. Здесь имел особое значение отложенный спрос, и невысокая стоимость путешествий.  «Опасения, что хорошие цены закончатся с наступлением сезона-2018, пока не оправдываются. Турецкие гостиницы в основной своей массе сохранят для российского рынка долларовые контрактные цены нынешнего года», - считают в ведомстве.
Министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что в первой половине нынешнего года поток туристов из России в Турцию увеличился в 10 раз в сравнении с тем же промежутком 2016. Он полагает, что в 2017 году количество туристов из России, отдохнувших в республике, преодолеет отметку в 3 млн человек.
В Республике ждут около 4 миллионов российских гостей. Советник по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в РФ Альпер Озкан до этого говорил, что с начала 2017 года на курортах страны уже побывало более 3 млн россиян, следовательно, учитывая рост и большой спрос, республика надеется до конца 2017 года встретить дополнительно около миллиона гостей из РФ.
 

Фото: tourprom

Оставить отзыв