В 2019 году туристов ждут новые налоги

Некоторые востребованные государства у путешественников собираются ввести новые налоги.

В Японии налог на выезд — 1000 иен (около 8,9 доллара США или примерно 600 рублей) — будут брать с граждан страны и с туристов. Сбор Sayonara tax будет автоматически включен в цену билетов. Нововведение не затронет транзитных путешественников и тех, кто в стране проездом и провел меньше суток, и детей до двух лет. Средства будут направлены на улучшение туристической инфраструктуры в аэропортах, рост количества иностранных многоязычных гидов и бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте.
 
Хорватия собирается увеличить ежедневный туристический налог на 25% в пиковый сезон. Нововведение должно коснуться всех средств размещения, исключение составят кемпинги, для них сумма отчислений не изменится.
 
Нововведение не должно заметно отразиться на кошельке туристов: налог вырастет примерно на 8-10 кун, т.е. на 30 центов США, или 20 рублей. Министр туризма Хорватии Гари Каппелли уверен, что даже после увеличения этот сбор по-прежнему остается одним из самых низких.
 
Новая Зеландия намерена собирать с гостей налог на въезде в страну, он составит 35 долларов США (более 2300 рублей).
 
От него будут освобождены лишь жители Австралии и островов Тихого океана, платить нужно будет туристам из дальних стран. Законопроект проходит обсуждение у депутатов парламента, ожидается, что его примут к середине 2019 года. Полученные средства направят на развитие туризма и экологические программы.
 
С 2019 года на курорте Алгарве (Португалия) в высокий сезон — с марта по октябрь — с каждого туриста за сутки проживания будут брать по 1,5 евро.
 
Налог не нужно платить путешественникам, которые проживают в отелях и хостелах более семи ночей, и детям до 12 лет. Ставка налога ожидается одинаковой для всех объектов размещения. Средства направят на поддержание туристической инфраструктуры.
 
В нашей стране налог на пользование курортной инфраструктурой заработал в ряде южных регионов страны. С мая в эксперименте приняли участие Краснодарский и Алтайский края, Ставрополье. В Крыму сбор могут ввести в 2019 году. А в будущем этот налог может быть распространен на всю страну.
Оставить отзыв