В Крым и Калининград можно выгодно долететь

В России началась государственная программа субсидирования авиаперелётов. Из федерального бюджета на нее будет выделено около полумиллиарда рублей. В этой программе принимают участие семь крупнейших российских авиаперевозчиков.

Купить билеты по льготной цене сможет молодежь до двадцати трёх лет, пенсионеры и граждане с первой группой инвалидности. Из 36 городов будут действовать льготные авиарейсы до 30 ноября.

Игорь Лаптев, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Международного аэропорта «Симферополь»: «В этом году список городов был расширен,  туда были включены города Сочи, Сыктывкар и Орск. Мы предполагаем, что в 2017 году в рамках этой программы мы обслужим порядка 140 тысяч пассажиров. В 2016 году было обслужено 117 тысяч пассажиров в рамках программы субсидирования перевозок».
 
С 1 апреля 2017 года действует программа субсидирования полётов на Дальний Восток. В текущем году по расчетам специалистов льготным проездом в этом направлении сможет воспользоваться около 450 тысяч пассажиров.
 
Источник: 5-tv
Оставить отзыв