В all unclusive Турции откроется «общество чистых тарелок»

Плакаты, призывающие туристов доедать все, что взяли, а также уменьшенные тарелки могут появиться на популярных курортах Турции. Свою работу начинает проект «Оранжевый флаг», его цель – сокращение пищевых отходов.

Инициатор идеи А. Акгун считает, что туристы оставляют на тарелках много несъеденной еды. Проблема отходов для Турции острая – ежегодно в стране выбрасывается еды на сумму в 214 млрд турецких лир. К акции собираются присоединиться примерно 250 отелей.
 
«Карательные» меры не предусмотрены, только поощрительные. Акция предполагает небольшие комплименты гостям, которые будут брать столько еды, сколько могут съесть, и плакаты, убеждающие гостей не «перебарщивать» с накладыванием еды. Отели будут участвовать в акции добровольно.
 
Российские туроператоры уверены, что ситуация не станет проблемой для наших туристов. «Наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции отнюдь не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой». 
 
Большой процент туристов соблюдает культуру потребления и может сделать замечания постояльцам, которые не придерживаются подобных правил, - заявили в АТОР. По мнению специалистов, акция входит в модный «тренд» разумного и экологичного потребления.
 
 
Источник: tourprom

 

Оставить отзыв