В Дубае будет построена собственная Венеция с каналами и гондолами

Информационное издание Trade Arabia сообщает, что в 4 километрах от Дубая на искусственном морском архипелаге будет построен первый в мире подводный курорт 5* The Floating Venice «Плавучая Венеция». 

Архитектура курорта должна воспроизвести главные мотивы знаменитой венецианской площади Сан-Марко. 
 
На курорте Объединенных Арабских Эмиратов будут возведены 414 апартаментов, расположенные на четырех уровнях, один из которых под водой, почти половину займут подводные спа-салоны, тренажерные залы, магазины. Из их окон откроется завораживающий вид на коралловые рифы, которые специально выращиваются. 
 
Также на курорте откроется отель высшей категории, рестораны, бутики. Гости будут попадать из вестибюля в апартаменты на гондолах по искусственным каналам. 
 
Строительство «Плавучей Венеции» проводит компания Kleindienst Group. Проект стоит 680 миллионов долларов, он будет закончен в 2021 году.
 
«Плавучая Венеция» - часть проекта «Сердце Европы» - искусственный островной комплекс, который посвящен странам и городам Европы. В нем находятся семь островов, которые оформлены в архитектурных традициях Германии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Монако, классической Европы, Санкт-Петербурга.
 
Фото: turizm
Оставить отзыв