В Египте говорят о сроках запуска российских чартеров

В арабской республике обсуждают возможные даты восстановления турпотока из России в случае открытия  чартеров. Египетский турбизнес уверен, что это процесс долгий.

В стране пирамид считают, что после поездки их лидера в Россию, подписания соглашения о сотрудничестве между РФ и АРЕ и слов Владимира Путина о том, что вопрос о чартерах на красноморские курорты находится «в повестке дня», массовый туризм из России должен вернуться. Специалисты называют разные сроки начала этого события.
 
Эксперты надеются, что чартеры запустят (самое раннее) в конце ноября – начале декабря. Туристический специалист Абдул Азиз считает, что открытие чартеров на Красное море произойдет после Нового года, в начале января.
 
Наджи аль-Эриан, член Федерации туристических палат АРЕ, уверен, что восстановление российского рынка будет продолжаться три-четыре месяца. Качество обслуживания россиян будет иметь важное значение.
 
«Египтяне должны помнить, что, когда турист плохо обслуживается, он возвращается в свою страну и отзывается о своем отдыхе негативно. Поэтому бороться за туристов нужно всем. Гостеприимство проявляется не только в отеле, но и в общении – на таможне, в магазине, в кафе».
 
В стране пирамид уверены, что за счет комфортных погодных условий, круглогодичного купального сезона и более низких цен курорты Красного моря станут конкурентом за россиян с Турцией следующим летом, особенно в начале сезона, когда на турецких пляжах прохладно.
 
Египетские и турецкие издания приводят цитату директора «Интуриста» С. Толчина о том, что возвращение чартеров в Египет может ослабить спрос на Турцию в апреле и мае, и сказаться на спросе на ОАЭ, Индию, Вьетнам, Таиланд.
 
В Египте вспоминают статистику прошлых лет для прогноза общего иностранного турпотока. Центральное агентство общественной мобилизации и статистики Египта (CAPMAS) сообщало, что зарубежный турпоток в страну стал максимальным в 2010 году: прибыло 14,7 миллиона туристов, из них 3,1 миллиона - россияне. Росстат: в 2014 году в Египте отдохнуло 2,6 млн граждан РФ, а в 2015 году, до закрытия направления, – 2,38 млн. В 2017 году в арабскую страну приехало 94 тыс. граждан России самостоятельно.
 
Чартеры из РФ важны для Египта и как аргумент для старта британских рейсов в Шарм-эль-Шейх, которые остановились в ноябре 2015 года. Этот вопрос Минтуризма Египта обсудит на выставке WTM в Лондоне.
 
По информации: atorus
Оставить отзыв