В Египте объявлена война назойливым торговцам

В Арабской Республике Египет предпринята новая попытка оградить туристов на экскурсиях в Луксор и к пирамидам Гизы от очень настойчивых торговцев.

Одобрен закон, согласно которому любой человек, пристающий к путешественникам «с целью попрошайничества или продажи товара или услуги», будет оштрафован на 10’000 египетских фунтов (567 долларов США).
 
Эта мера собрала разнообразные отклики. К примеру, бывший министр старины и знаменитый египтолог Захи Хавасс сказал, что штрафных мер будет мало для предотвращения преследования туристов. «В закон следовало бы включить тюремный срок, потому что практика назойливого преследования туристов наносит ущерб всему египетскому туризму».
 
Представители торговой индустрии в туристических районах этот закон расценили как прямую попытку залезть к ним в карман и лишить их средств к существованию. «Новые правила будут влиять только на бедных людей, которые изо всех сил пытаются накормить свои семьи», - заявил Associated Press некий Ахмед, один из местных торговцев.
 
Сейчас закон ждет ратификации президентом Египта Абдель-Фаттахом эль-Сиси.
Оставить отзыв