В гости к Клюковке

17 августа 2010 года в Вологодской  области состоялся рекламный тур для работников турфирм в Междуреченский район, где был представлен новый маршрут "В гости к Клюковке". Программа рассчитана, как на деткие так и на взрослые группы. Демонстрировался уникальный комплекс Дьяконовская поляна, имеющий статус памятника природы. Он расположен у деревни Дьяконово на реке Черный Шингарь и связан с вологодским святым Дмитрием Прилуцким. Это крестный отец одного из сыновей Дмитрия Донского, небесный покровитель Вологды, который планировал основать монастырь на данных землях, но встретив сопротивление местных жителей, отправился дальше. В результате Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь появился в Вологде, а на Дьяконовской поляне в наше время установили поклонный крест, построили часовню и привезли огромные валуны ледникового происхождения причудливой формы, расписав их изображениями святых. Кроме того  специалисты  выявили здесь благоприятные для человека энергетические зоны. Рядом находятся три известные с древности родника: Афанасий, Настасья и Парасковья. Воду первого освещают лучи восходящего солнца, поэтому он именуется утренним, и живительную влагу набирают на восходе, она помогает вывести шлаки. Настасья - дневной родник, лечит общие заболевания организма. Парасковья - вечерний, солнышко касается его на закате дня, и вода обладает способностью исцелить от псориаза, астмы, язвы. Чаепитие в беседке на свежем воздухе придает новые силы. Чай кипит в настоящем самоваре, настаивается  на междуреченских целебных травах, а пироги с начинками на любой вкус!
Далее путь группы лежит в село Шуйское - центр Междуреченского района, где встречает гостей хозяйка Клюковка, ведь именно эта ягода преобладает в местных лесах и болотах. В ходе экскурсии по краеведческому музею можно поучавствовать в мастер-классах по характерной для данной местности свободно-кистевой росписи по дереву и ткачестве, а также приобрести домотканные половики из рук мастерицы.
Для ребят подготовлена интерактивная театрализованная программа. Ее главные герои - жители леса (Леший, Баба-Яга,  Кикимора) зазывают гостей поучавствовать в конкурсах и подвижных играх.
А стоит лишь оглянуться кругом, и открывается вид на красавицу-реку Сухону, и понимаешь, вот где она - истинная Русь!  

С уважением, Якунина Ольга

Персональная страница автора: http://www.personalguide.ru/guids/1112/774/
Оставить отзыв