В Италии российская туристка объяснялась с полицией оперными фразами

Оперная певица Мария Остроухова (Россия) в соцсетях сообщила, что после ограбления в Венеции объяснялась с полицейскими, не говорившими по-английски, на итальянском языке фразами из известных опер.

В отпуске в Венеции (Италия) у нее был украден паспорт, кредитные карты, деньги. 

Полицейские на площади Сан-Марко не говорили на английском языке, поэтому Мария решила объясниться с ними фразами из опер. Первые слова она взяла из произведений "Коронация Поппеи" и "Орфей и Эвридика". 

"Я решила продолжить идти по Орфею и Эвридике, тем более что в моем представлении слова "Эвридика" и "паспорт" были взаимозаменяемыми. "Che faro senza mio passaporte? Dove andro senza mio passaporte? (Что я буду делать без паспорта? Куда я пойду без паспорта?)".

Стражи порядка поняли, что туристку ограбили, и показали певице  фотографии местных карманников. В одном из них она узнала вора — девушка в хиджабе столкнулась  с ней на одном из мостиков. "Ecco la donna maledetta! Vorrei smembrarla! (Вот эта проклятая женщина!)".

В тот же день россиянка получила документы обратно. Чтобы отблагодарить полицейских, певица снова обратилась к оперным фразам: "Сеньор рыцарь, благословляю вас за вашу доброту и ласку!". 

Источник: ria

Оставить отзыв