В каком городе Европы дешевле всего отметить Католическое Рождество?

Издание Financial Times пишет об исследовании Британского почтового отделения Travel Money. Были проанализированы цены на рождественские путешествия в популярные города Европы. 

Эксперты Великобритании определили цены на проживание за две ночи, трансфер из аэропорта, глинтвейн на рождественских рынках, ужин на двоих, проезд в общественном транспорте и другие траты. 
 
Уже второй год подряд лидирует город Рига, столица Латвии. Бюджет поездки с посещением новогодней ярмарки, составит около 564 евро. Проживание в Риге дешевле, чем в других европейских столицах, согревающие напитки на праздничном рынке обойдутся сравнительно дешево - глинтвейн можно приобрести за 2 евро.
 
На втором месте Прага, двухдневная поездка стоит 669 евро. За последний год цены в чешской столице, по данным специалистов, снизились на 12,2%. Прага хорошо зарекомендовала себя как один из самых дешевых городов в области питания, напитков, различных рождественских товаров. Праздничный выходной в Таллине стоит 685 евро.
 
Выходные на Рождество в Берлине стоят 712 евро, в Париже 779 евро, Мюнхене - 790 евро, Будапеште -826 евро, Стокгольме (885 евро), Вене (907 евро).
 
Наиболее дорогими рождественские праздники будут в Копенгагене - 1 000 евро на двоих. Почти 400 евро придется потратить на трансфер из аэропорта, питание, покупки. Датский глинтвейн стоит в 2,5 раза дороже, чем латвийский.
Оставить отзыв