В Крыму полностью отказались от курортного сбора

В министерстве курортов и туризма Крыма сообщили, что республика не будет переносить сроки эксперимента по взиманию курортного сбора, а совсем от него отказывается, чтобы поддержать турбизнес, который начал активно развиваться после открытия автомобильной части Крымского моста. Об этом сказал Вадим Волченко, глава ведомства.

По его словам, для внесения в Госдуму сейчас готовятся изменения в федеральный закон об эксперименте с целью выхода Крыма из него.
 
Глава республики Сергей Аксенов: «Мы уже направили в правительство Российской Федерации письмо с просьбой об исключении республики из данного эксперимента».
 
По словам С. Аксенова, перспектива заработать на сборе 30–50 млн руб. почти не имеет смысла, потому что администрирование этой задачи обходится примерно в эту же сумму: «В связи с этим не вижу смысла устраивать сбор ради сбора и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам».
 
Есть мнение, что такое решение было принято в связи с обращениями со стороны представителей туристического бизнеса. По словам главы министерства, в Крым едут  путешественники, и сдерживающие факторы в виде эксперимента «скорее навредят, чем помогут» будущему развитию региона.
 
Источник: iz
Оставить отзыв