В Крыму призывают туристов объявить бойкот фотографам с животными

Григорий Иоффе, глава общественной палаты Крыма  призвал туристов объявить бойкот фотографам с животными, а контролирующие органы - усилить борьбу с этим "негуманным" процессом.

Полиция проводит проверку в связи с избиением туриста в Судаке неизвестными за отказ платить за снимок с животными.

Г. Иоффе заявил: "Недопустимо и негуманно фотографироваться на фоне изможденного, несчастного, эксплуатируемого животного <...> Если так дальше пойдет, то мы начнем фотографироваться с увечными людьми, необычного вида инвалидами".

Он подчеркнул, что оказание подобных услуг запрещено в Крыму республиканским законом о гуманном отношении к животным. "В законе есть специальные нормы, которые запрещают заниматься этой деятельностью. И обозначены все ведомства и инстанции, кто должен этому препятствовать <...>  Поэтому главный рецепт борьбы с этим явлением – употребить власть".

В соцсетях размещено видео, на котором группа неизвестных избивает мужчину рядом с крепостью в Судаке. На сайте администрации Судака сообщается, что турист избит людьми, занимающимися незаконным бизнесом, связанным с фотографированием животных. Об этом написано в комментарии к видео, там сообщается, что "фотоживодёры" напали на туриста из-за отказа платить за снимки с животными. Инцидент случился 22 июля.

Источник: ria

Оставить отзыв