В МИД перечислили сложные государства для российских туристов

Наиболее часто с проблемами российские путешественники встречаются в Турции, Таиланде и Доминикане. Сложности начинаются, когда россияне игнорируют общепринятые нормы поведения в заграничных турах. Эту информацию предоставил Владимир Тарабрин, директор ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ.

«Наиболее часто нештатные ситуации происходят в странах с насыщенным турпотоком: это Таиланд, Турция, Доминиканская республика, Болгария, и Индия. Преимущественно, речь идет о дорожно-транспортных происшествиях, о кражах, разбойных нападениях, о происшествиях на воде, а также несчастных случаях в горах – с альпинистами и горнолыжниками», - сообщает специалист.
 
Специалист отмечает, что в поездках путешественники должны принимать законы государства пребывания и следовать религиозным правилам. «Например, при посещении мечетей. Недавно в Таиланде был объявлен запрет на курения электронных сигарет, но наших граждан все равно задерживали за это. Аналогичный запрет существует в Таиланде и относительно курения обычных сигарет на пляжах. Незнание этого закона может также привести к неприятным историям», - говорит Владимир Тарабрин. 
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв