В мире может заработать глобальная электронная визовая система

Председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Джеральд Лоулесс полагает, что в недалеком будущем на планете появится глобальная электронная визовая система. 

Как считает специалист, в ней будут участвовать многие государства. «Мы считаем, что визы должны выдаваться, основываясь не на том, гражданином какой страны является турист, а на том, безопасен ли этот человек для страны, куда он хочет направиться», - заявил Джеральд Лоулесс на пресс-конференции, посвященной 25-летию компании из Турции OTI Holding.
Джеральд Лоулесс считает, что государства, которые перейдут на электронное визовое обслуживание, отметят заметное увеличение туристического потока.
На днях Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани  послал в МИД РФ предложение, в котором он предлагает ведомству использовать электронные визы для иностранных туристов в Сочи, и в остальных курортах Краснодарского края.
Стоит отметить, что зимой нынешнего года  в третьем чтении Государственная дума РФ приняла закон об упрощенном визовом режиме на территории Свободного порта Владивосток, и в некоторых регионах Дальнего Востока. 
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв