В Москве появятся ночные автобусы

С 1 сентября московские власти планируют пустить четыре  ночных маршрута наземного транспорта. В частности, будет и ночной автобус в Шереметьево. Этот автобус с номером Н1 будет курсировать раз в полчаса от Ленинского проспекта. Пока точный маршрут автобуса не опубликован, но так или иначе он поможет сэкономить москвичам и туристам на высоких тарифах такси аэропорта.

Кроме этого, ночью,  раз в 15 минут, планируется движение троллейбуса Б по садовому кольцу. Еще один троллейбус, №15, также будет ходить по своему дневному маршруту - от станции метро "ВДНХ" до стадиона "Лужники". Будет и ночной трамвай - №3 от станции "Чистые пруды" до "Улицы академика Янгеля".

В ночном транспорте будут обычные "дневные" билеты, и пассажиры смогут значительно сэкономить на весьма дорогом в Москве такси. В перспективе мэрия города обещает появление и других ночных линий.

Стоит отметить, что год назад ночной общественный транспорт появился в Санкт-Петербурге. Начали там с дублирующих линии метро автобусных линий, а затем организовали и короткий ночной маршрут метро.

Оставить отзыв