В. Путин говорит о «продолжении работы» над возвращением чартеров на курорты Египта

Между  Москвой и Каиром на этой неделе восстановилось регулярное авиасообщение. Президент РФ Владимир Путин отметил, что процесс возобновления «других направлений в Египет» продолжится. 

Специалисты отрасли уверены, что открытие авиасообщения даст возможность изучить и качество мер авиационной безопасности в Египте, и будет способствовать приближению диалога по чартерам. Даты переговоров по этой теме еще не установлены.
 
Контролирующие ведомства собираются провести инспекцию аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, но без точных сроков. Осложнение геополитической ситуации на Ближнем Востоке тоже не помогает массовым перевозкам вернуться к прежним объемам.
 
Представители туристической отрасли полагают, что процесс разрешения чартеров может затянуться на срок от 3 месяцев до полугода. Чартеры в Египет, по крайней мере, из регионов, не нужно ждать ранее следующего года. 
 
Оптимизм специалистам смогло придать выступление Владимира Путина, который на вручении верительных грамот у послов ряда зарубежных государств в Кремле отметил факт открытия регулярного авиасообщения между столицами двух стран, и заверил, что «работа по восстановлению других маршрутов [в Египет – прим.ред.] будет продолжена».
 
«Аэрофолот» сообщил, что на первый рейс в Каир было забронировано 124 билета. На ближайшие рейсы загрузка составила более 85%. В целом на рейсы Москва - Каир  до конца летней навигации продано примерно 4 тыс. билетов.
 
На момент начала перевозок и до конца летнего расписания на рейсы из Москвы в Каир у перевозчика забронировано около 3750 кресел, из Каира в Москву - больше 3700. Специалисты оценили объемы и глубину продаж «Аэрофлота» по каирским рейсам как «хорошие». учитывая провозную емкость A320.  
 
В СМИ Египта рейсы из России - тема «номер один», событие комментируют политики, отельеры, турбизнес - все ждут чартеров.
 
Открытие авиасообщение Каир - Москва дало повод египтянам  снова заговорить про важность российского турпотока. По данным минтуризма Египта, до 2015 года страну ежегодно посещало 2-5-3 млн россиян, что составляло треть въездного трафика в страну. Российский туризм в 2014 году обеспечил АРЕ 2,5 млрд долларов дохода.
 
В пиковые периоды (новогодние и майские каникулы) на долю туризма РФ приходилось от 55 до 60% туристического потока курортов Шарм-эль-Шейх и Хургада.
 
По информации: atorus
Оставить отзыв