В. Путин: Иностранные гости смогут приезжать в Россию по аналогу Fan ID

Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал о том, что власти нашей страны готовы распространять положительный опыт использования паспорта болельщика на другие массовые мероприятия, которые будут проходить в России. 

Глава государства сообщил о готовности в беседе с вице-премьером РФ Ольгой Голодец, которая курирует туризм. «Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали, это возможно и целесообразно. Будем делать».
 
По словам О. Голодец, технологию Fan ID удобно будет применить в период Универсиады-2018, и на Международном конкурсе имени Чайковского в 2019 году. После окончания ЧМ фанаты футбола смогут посещать Россию многократно до конца этого года. Законопроект, который предусматривает необходимые поправки, внесён на рассмотрение в Госдуму.
 
Частично оправдались надежды специалистов туристической отрасли, которые заняты на рынке въездного туризма. Эксперты рассчитывали на постоянный безвизовый въезд, и он таким будет, но не для всех иностранных туристов, как того ждут участники рынка, а для гостей спортивных и культурных мероприятий. 
 
Скептики обращают внимание на их масштаб: количество иностранных гостей, которые приедут на Универсиаду или конкурс академических музыкантов, значительно меньше гостей Чемпионата мира по футболу - 2018.
Оставить отзыв