В. Путин рассказал о новом круизном теплоходе, который отвечает международным конвенциям

Президент Российской Федерации во время саммита «Каспийской пятерки» в Казахстане сообщил о вкладе нашей страны в развитие туротрасли в регионе и о значимости новейшего круизного лайнера «Петр Великий» для транскаспийских круизов.

Владимир Путин ссылается на экспертные оценки, по которым курорты Каспия смогут принять более 1 млн отдыхающих каждый год. Президент отмечает важность новейшей инфраструктуры.
 
Президент РФ рассказал о постройке на отечественных верфях нового круизного лайнера «Петр Великий», в эксплуатацию его собираются ввести в 2019 году. 
 
«Петр Великий» - это теплоход класса «Волго-Дон макс», который возводится на судоверфи «Лотос», а после спуска на воду попадет в распоряжение круизной компании «Мостурфлот». 
 
Светлана Гончарова, заместитель директора по туризму «Мостурфлота» говорила, что круизы по Каспию интересуют гостей из США, Австралии, Европы и Китая, России.
 
В.Путин отмечает, что на судне «можно будет впервые совершать круговые круизные поездки по Каспию с заходом во все пять прикаспийских государств и осуществлять путешествия по Каспийскому, Черному и Азовскому морям».
 
В навигации 2019-20 гг. запланирован тур «Сокровища Востока», путешественников ждут Азербайджан, Иран, Туркменистан, Казахстан.
Зимовать судно будет на Черном море, в планах круиз «Приключение на Трех Морях» с остановками: Баку – Махачкала – Астрахань – Никольское – Волгоград – Волгодонск – Ростов-на-Дону – Азов – Керчь – Новороссийск – Сочи.
 
«Петр Великий» считается первым в Российской Федерации круизным судном класса «река-море», которое по всем параметрам отвечает интернациональным конвенциям.
 
Информация и фото: atorus
Оставить отзыв