В Ростуризме видят выгоду от антироссийской пропаганды

Рост числа путешественников из США в России за девять месяцев 2017 года составил 25% в сравнении с 2016 годом. Об этом сообщает глава Ростуризма Олег Сафонов.

О. Сафонов считает, что пропаганда, нацеленная против России, вызывает у жителей Америки интерес, и им хочется самим увидеть, что здесь происходит. 
 
«Западная пропагандистская кампания, направленная на дискредитацию Российской Федерации, как ни удивительно, работает на увеличение въездных потоков в нашу страну».
 
Глава Ростуризма сообщает, что в нашей стране видна хорошая динамика въездного потока из США, даже несмотря на то, что там туристические офисы отсутствуют. По его словам, нужно открыть их в крупных мегаполисах, это станет гарантией роста туристов на 20-25% к 2022 году.
 
В начале марта ресурс MAPS.ME обнародовал список 20 наиболее востребованных у иностранных путешественников локаций в Российсой Федерации. Специалисты считали, сколько раз иностранцы скачали карту той или иной местности, и подготовили список наиболее посещаемых регионов страны. Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург, Иркутская область. Четвертое и пятое место у Красноярского края и Вологодской области. В первой десятке - Свердловская, Архангельская, Калининградская область, Карелия и Бурятия.
Оставить отзыв