В Словакии появится туристическая фирма, которая организует туры в Крым для граждан ЕС

В Словакии появится туристическая фирма, которая организует туры в Крым для граждан ЕС. Об этом говорил автор идеи, словацкий депутат Петер Марчек. 

В Крыму приветствуют инициативу, она повысит интерес европейских путешественников к региону.

Туристическая компания намерена организовать поездки на полуостров в ближайшее время, и будут доступны комбинированные туры, когда туристы кроме Крыма посетят Москву, Санкт-Петербург, другие российские города. 

По словам П. Марчека, над реализацией проекта работают юристы, чтобы работа компании не вызвала претензии Брюсселя и властей Словакии из-за антироссийских санкций.

Член Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Янис Кузинс отмечает, что "Запрета на приезд в Крым со стороны Европейского союза как такого не существует. Есть рекомендации, что регион не стоит посещать, поскольку визит на полуостров может стать причиной для запрета въезда на Украину. Что касается деятельности турфирм, то за бронирование отелей и остальные вопросы, связанные уже с непосредственным нахождением иностранцев в Крыму, может отвечать партнерская компания, которая будет зарегистрирована в России. Кроме того, поездки можно оформлять как рабочие визиты".

Посещение полуострова предоставит европейцам возможность получить не только положительные эмоции от поездки, но и взглянуть на сложившуюся ситуацию в мире с другой стороны, уверен Петер Марчек.

— Люди смогут убедиться в том, что там никто не ходит с автоматами, нет притеснения национальных меньшинств или других репрессий в отношении местных жителей, о чем, увы, зачастую говорят европейские СМИ. Полуостров живет абсолютно мирной и спокойной жизнью, — подытожит словацкий депутат.

В России приветствуют инициативы, нацеленные на привлечение зарубежных туристов.

По словам главы полуострова Сергея Аксенова, в 2018 году Крым посетили делегации и туристические группы из 144 государств — это рекорд постсоветского периода. Он отметил, что "За прошедшие пять лет у нас в регионе побывали люди со всего мира. Среди иностранцев, приезжающих в Крым, наибольшая доля приходится на граждан Украины — порядка 1 млн. Около 10% туристов приехали в прошлом году из Белоруссии. Нас посещают гости из большинства стран Евросоюза, США, Китая, ЮАР, Израиля, Сирии, Иордании и многих других".

По итогам 2018 года Крым возглавил топ регионов России по темпам роста туризма.

Источник: iz

Оставить отзыв