В США примут на работу пару, которая присмотрит за островом с маяком за $130 000 в год

Издание Lonely Planet пишет, что в США ищут семейную пару, которая за зарплату 130 000 долларов в год будет присматривать за маяком и гостиницей на острове East Brother  в центре залива Сан-Пабло (Сан-Франциско). 

Остров расположен в 30 минутах езды от центра Сан-Франциско, но добраться сюда можно только паромом. Местные объекты официально считаются исторической достопримечательностью Калифорнии.

Нынешние хозяева East Brother - Че Роджерс и Джиллиан Микер. Они рассказывают, что в отеле нет Wi-Fi, телевизора и телефона, но для туристов это не помеха. 
 
С каждой стороны острова открываются прекрасные пейзажи. Гости могут любоваться Сан-Франциско, горой Тамальпаис, побережьем Марин. Прибывших гостей ждет угощение - шампанское с закусками, а затем их приглашают на экскурсию. Тем, кто захочет остаться на ночь, будет предложен ужин и завтрак. 
 
East Brother открыт для визитов с четверга по воскресенье. Одновременно там могут остановиться до десяти человек. Понедельник, вторник, среда - это выходные, но в эти дни нужно заниматься стиркой, уборкой маяка, покупкой продуктов, техническим обслуживанием, инспекцией, ремонтом лодки.
 
По словам нынешних хозяев, пребывание на острове не утомляет: встречи с путешественниками, которые едут посмотреть на маяк и местные пейзажи, подарят новым владельцам знакомства и идеи для путешествий.
 
Микер и Роджерс ищут в качестве преемников пару, которая разделит рабочую нагрузку. Официальная дата передачи маяка - 1 мая 2019 года. Новые хозяева должны будут участвовать в собеседовании. «Также важна глубокая страсть к управлению островом, — считает Роджерс. — Работа требует огромных временных затрат и готовности жить в отдаленном месте, вдали от комфорта современной городской жизни. Поэтому способность извлекать энтузиазм из того, чтобы быть хранителями истории природы вокруг острова, жизненно важна для работы».
 
Кроме жалования, владельцы острова могут бесплатно жить в одной из комнат отеля. Отклики от заинтересованных кандидатов ожидаются на официальной странице острова в интернете.
Оставить отзыв