В Хургаде приземлился первый рейс с россиянами

14 февраля в Хургаду прилетел первый с 2015 года самолёт с российскими путешественниками. 

Туроператор «Пегас Туристик» смог обойти запрет на полеты из России на курорты Красного моря, и организовал рейс с посадкой и дозаправкой в Анталии. Реакция Ростуризма на инициативу еще не известна. 
 
В аэропорту Хургады первых российских путешественников встречали цветами и музыкой. Мустафа Рефаеи, глава «Pegas» в Хургаде, сообщил, что в феврале компания может провести семь рейсов в аэропорт Хургады, второй рейс пройдет в пятницу.
 
В России  продолжается «ждущий режим» возобновления полетов в Египет. Министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал о новой проверке аэропорта Хургады и Шарм-эль-Шейха. 
 
Египетская сторона настроена оптимистично – все ждут финальную проверку работы новых систем безопасности в аэропортах курортов, и можно будет ждать старта рейсов. 
По словам чиновника, служащие в египетском аэропорту прошли подготовку по эксплуатации новых устройств безопасности.
 
К. Мостовская, управляющий партнер туроператора New Travelers говорит, что «После новогодних каникул в лидеры продаж у нас вышел Египет, опередив продажи ОАЭ и европейских сити-туров <...> востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми». 
 
Популярнее всего туры на 11-12 ночей, средняя цена покупки - в районе 80-100 тыс. рублей на семью. 
 
Востребованными перелетами остаются рейсы Москва - Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Стамбуле.
 
 
 
Оставить отзыв