В Японии число погибших и пропавших без вести уже больше 11 тысяч

На сегодняшний день данные о жертвах землетрясения и цунами в Японии неутешительны. В стране погибшими числятся 3767 человек; без вести пропавшими - 7845 человек. Около двух тысяч человек ранено. Об этом, ссылаясь на обновленные данные японской полиции, сообщил 16 марта телеканал NHK.

Утром в среду в ста километрах к востоку от Токио произошла очередная серия подземных толчков. Их магнитуда составила 6 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 25 километров. Толчки ощущались в Токио, однако землетрясение не вызвало цунами и каких-либо разрушений.

Сильнейшее землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта и вызвавшее на восточном побережье волны цунами до 10 метров высотой, уже признано самым разрушительным в истории страны. Подземные толчки, доходившие до 9 баллов, стали четвертыми по силе колебаниями, когда-либо зафиксированными сейсмологами.

Землетрясение спровоцировало серию пожаров и взрывов на АЭС страны, и в частности, на станции "Фукусима-1". Из-за нарушений системы охлаждения реакторов на станции произошли утечки радиации.

Сегодня в радиусе 30 километров от "Фукусимы-1" полностью эвакуировано все  население. А работы на самой станции из-за повышенного радиационного фона временно приостановлены. Военные силы Японии и США пытаются справиться с разрушениями, которые происходят в реакторах АЭС, радиационный фон постепенно возрастает.

 

фото с сайта:http://news.siona.ru/social/id_44680/

Оставить отзыв