Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / ВЦИОМ: летом - 2017 без отпуска остались 31% россиян

ВЦИОМ: летом - 2017 без отпуска остались 31% россиян

Добавьте свое предложение

Описание:

31% россиян не смогли отдохнуть летом 2017 года – это самое маленькое число с докризисного 2013 года. В 2016 году количество неотдохнувших было 45%. Информацией поделился  генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос проводится с 2011 года. В нынешнем году в ходе телефонного опроса было опрошено 1800 респондентов из 500 городов и поселков России.
 
«В этом году отдых удался – это связано с выходом из кризиса, усталостью от необходимости постоянно работать и желанием вознаградить себя за два года тяжелого труда», – сказал Федоров. По данным центра, еще 41% россиян отдыхали, но не выезжали за пределы своего места жительства (35% в 2016 году), а 26% отдохнули за пределами родного города или поселка (20 % годом ранее).
 
Не смогли отдохнуть люди с малыми доходами, жители небольших городов и пенсионеры. Далеко от места жительства смогли уехать  обеспеченные жители Москвы и Санкт-Петербрга от 25 до 44 лет. У большей части россиян были дачно-домашние каникулы: 35 %  ездили только на дачу, 33% пробыли весь отпуск дома.
 
Отдохнуть на Черноморском побережье была возможность у 15% россиян. На курорты Краснодарского края съездили 11%, в Крым – 6%. По информации Федорова, Крым уступил Краснодарскому краю по цене-качеству. Инфраструктура полуострова не достигла уровня материка, но государство занимается ее модернизацией. За границу поехали 10 %, в дальнее зарубежье – 7 и 3% – в страны бывшего СССР.
 
Бюджет на выездной  отдых летом увеличился в сравнении с 2016 годом и составил в среднем 37 363 рубля на человека (36 026 в прошлом году). Эти расходы оказались ниже предполагаемых в мае этого года 39 806 рублей. В Москве и Петербурге фактическая сумма составила 46 906 рублей, в других городах и селах затраты были ниже.
 
Жителей России, довольных своим отдыхом, стало больше на 1% в сравнении с 2016 годом и составило 83%.
 
По словам Федорова, если рост экономики продолжится и в начале будущего года не произойдут негативные события, можно ожидать дальнейшего увеличения турпотока, а в связи с ЧМ-2018 – роста внутреннего туризма в Европейской части России.
 
Фото: tourdom

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О нас
Авиабилеты Зарубежные статьи
Новости
Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться