Великобритания: новое свадебное направление

Сегодня самым популярным свадебным направлением являются Мальдивские острова, перелет на которые стоит недешево, да и времени занимает немало. Но вполне возможно, что вскоре молодоженам не придется тратить много денег на то, чтобы красиво пожениться. Власти британского Борнмута считают, что именно здесь есть все необходимое для проведения самой красивой свадебной церемонии.

В Дорсете рассчитывают на то, что британский город станет более дешевой альтернативой Мальдивских  и Гавайских островов. Туристические власти Борнмута планируют получить разрешение на строительство небольшой часовни на пляже. В небольших отелях, расположенных в скалах, должны появиться номера для новобрачных и полноценные залы для проведения церемоний.

Британские пляжные свадьбы, по мнению представителя департамента Марка Смита, должны стать очень популярными, ведь они будут выгодно отличаться по цене от аналогичных поездок. Свадебный сезон планируют начать уже в мае 2011 года.

Но есть и ряд препятствий. Так, например, несмотря на то, что в Шотландии свадебные церемонии на свежем воздухе официально разрешены, в Англии и Уэльсе для этого нужно принимать специальные постановления. Но власти не теряют оптимизма, ведь городок в Дорсете выглядит, по их мнению, более живописно и романтично, чем курорты Карибского моря или Тихого океана. Да и природа тут располагает: многокилометровые пляжи с песчаным берегом, пальмы. А инфраструктура включает уютные отели с видом на море и замечательные рестораны.

Хорошим толчком для открытия свадебного центра в британском Дорсете стало заявления властей о том, что англичанам пора бы прекратить отпугивать туристов от Великобритании разговорами о плохой погоде.

 

фото с сайта: http://www.veditour.ru/countries/Montenegro/Budva/hotels/Wedding onthe beach/

Оставить отзыв