Версия Google: названы самые модные направления путешествий в 2019 году 

Российские туристы в вопросе: «Что посмотреть?» оказались исключительно патриотичны.

Такую оценку представил Google в своем ежегодном анализе трендов – первая десятка запросов по поводу: «Что посмотреть в…» оказалась исключительно на нашей территории.

Тренды демонстрируют интересную картину: первое место в запросах пользователей занимает Казань, за ней следуют Калининград и ГеленджикСанкт-Петербург занял четвертую строчку, пятую - Выборг. 

Во второй пятерке трендов туристического поиска также неожиданный «комплект»: Тула, Кронштадт, Новосибирск, Адлер и Краснодар.

В тех же трендах от жителей США, в первой пятерке «Trip to…» - «родная американская» достопримечательность встречается одby раз, и не в первой тройке. Первую тройку составили Мальдивы, Япония, Бора-Бора. И лишь дальше следуют американский Лас-Вегас. 

Замыкает первую пятерку «соседний» относительно США Мехико. Забавно, но даже итальянские туристы в фавориты «туристического» тренда согласно Google также вывели не родные края. Больше всего их интересовало путешествие на Занзибар, а также в соседнюю Хорватию.  Далее в первой пятерке идут уже «итальянцы» - Сардиния, Калабрия, Апулия.

Источник: tourprom

Оставить отзыв