Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора

Президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал закон о введении курортного сбора, 30 июля он был опубликован на Официальном портале правовой информации.

Сбор будет введен в порядке эксперимента с 2018 г. по 2022 г. в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. В следующем году он составит не более 50 руб., затем может быть увеличен в два раза.
 
Плата за пользование курортной инфраструктурой будет взиматься только с совершеннолетних граждан, которые будут находиться в регионе сутки и более. Также от сбора будут свободны федеральные льготники, малоимущие семьи, а также лица сопровождения инвалидов первой группы и детей-инвалидов.
 
Для сбора и распределения средств создадут специальный Фонд развития курортной инфраструктуры, и далее деньги будут зачисляться в бюджеты самих экспериментальных регионов. Подсчитано, что только от клиентов туроператора «Библио Глобус» казна Краснодарского края может получить в 2018 г. порядка 250 млн. руб., в дальнейшем показатели будут удваиваться.
 
В общественной среде инициатива введения курортного сбора была встречена неоднозначно. В частности, «Опора России» назвала его антирекламой российских курортов. Мнение туроператоров: непопулярная мера может усугубить наметившуюся стагнацию в сфере внутреннего туризма.
 
Источник: tourdom
Оставить отзыв