Власти объяснили, сколько хамона может привезти турист

Моссельхоз сообщает, что правила провоза туристами через границу России хамона и других деликатесов останутся без изменений.

Ведомство не планирует вводить дополнительные ограничений на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного использования.
 
«С 2010 года в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) действуют правила провоза подконтрольных товаров, которые разрешают провозить продукцию в упаковке весом до 5 кг для личных нужд без сопроводительных документов. В случае же, если вес продукции превышает указанную массу, для ее ввоза в Россию и другие страны ЕАЭС необходимы специальное разрешение и ветеринарный сертификат».
 
Единственное ограничение может быть введено, если в конкретных странах возникает «неблагоприятная эпизоотическая ситуация», и тогда Россельхознадзор требует временные ограничения и таможенный контроль багажа.
 
В конце апреля Национальная мясная ассоциация России предлагала запретить ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции для частного пользования. Соответствующее письмо, как сообщают «Ведомости» поступило вице-премьеру Алексею Гордееву.
 
В письме было предложено усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе, и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Единственным продуктом, разрешенным для ввоза, предлагают оставить смеси для детского питания.
 
Официальная причина обращения – риск заноса через границу возбудителей опасных болезней животных вместе с едой. В ассоциации уверены, что основной канал поступления данных вирусов – путешественники из-за границы.
 
 
Источник: tourprom

 

Оставить отзыв