Власть Крыма просит разрешения выйти из эксперимента с курортным сбором

Крым выбирает здравый смысл – на фоне остальных регионов, которые хотят «выжать» дополнительные поборы из туриста, власть Крыма отказывается от эксперимента по взиманию курортного сбора. 

И.о. министра курортов и туризма республики Вадим Волченко: «В республике Крым дата возможного начала эксперимента сейчас перенесена на 1 мая 2021 года. Параллельно с этим проводится работа по внесению изменений в федеральный закон по исключению Крыма из территории проведения эксперимента» .

Министр говорит, что решение принималось «по многочисленным обращениям» практиков турбизнеса, в том числе владельцев гостиниц. «...расходы на администрирование этого сбора сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него. Ну и в общем-то — это некоторые имиджевые даже потери, которых можно было бы избежать».

Еще весной власть полуострова решила не участвовать в эксперименте - эту информацию озвучил глава республики С. Аксенов . 

Он говорил, у перспективы заработать с помощью сбора 30–50 млн руб. нет смысла, так как  администрирование задачи обходится в такую же сумму. «В связи с этим не вижу смысла устраивать сбор ради сбора и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам».

Источник: tourprom

Оставить отзыв