Возобновление авиарейсов в Египет: названы новые сроки

Открытие авиационного сообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой может произойти в феврале 2018 года. Такую информацию озвучил Глава Минтранса Максим Соколов: Москва проагнализирует тему подписания документа об открытии авиасообщения с Каиром, «всё зависит от египетской стороны».

Президент РФ Владимир Путин в Египте после встречи с официальными лицами сказал, что Москва готова к началу перелетов в Каир. Можно предположить, что пока речь идет только об открытии сообщения между столицами, но туристам нужен прямой перелёт на курорты Красного моря – Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Сейчас в смысле безопасности Хургада обгоняет все города Арабской Республики: на курорте не фиксировались теракты, это нельзя сказать о Каире и Шарме.
 
Владимир Путин на совещании с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси заметил: «После страшной трагедии в небе над Синаем прямое воздушное сообщение между нашими странами было прервано. За это время египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах Служба безопасности России доложила мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром».  
 
Глава Минтранса М. Соколов называет февраль 2018 года временем открытия полетов между РФ и Египтом. Российская сторона в скором времени изучит вариант подписания документа о восстановлении авиасообщения со столицей Египта.
 
Оставить отзыв