Возврат невозвратных билетов. Добавилась одна возможность

Невозвратные авиабилеты можно будет вернуть, если заболеет близкий родственник. Государственная Дума планирует изучить законопроект, который регулирует проблемы отношений пассажиров и авиакомпании. 

Комитет Госдумы по транспорту и строительству решил принять поправки в Воздушный кодекс России, они облегчат процедуру возврата авиабилетов. 
 
Госдума собирается обсудить законопроект, который позволит вернуть билеты, приобретенные в компаниях-лоукостерах, в случае болезни кого-то из близких родственников пассажира. 
 
Как говорят сторонники принятия поправок, часто бывает, что человек приобрел недорогие невозвратные билеты на самолет, но перед отправлением близкий человек заболевает. 
 
Пассажир отменяет путешествие, но сейчас эта ситуация не дает возможность вернуть билет и вернуть за него деньги. В случае принятия закона, если заболел близкий родственник, можно будет сдать билет в авиакомпанию и получить потраченные на него деньги.
 
По действующему законодательству, авиаперевозчик обязан компенсировать пассажирам стоимость невозвратных билетов трижды: при задержке рейса более чем на 4 часа, в случае смерти близкого родственника пассажира и, если родственник с билетом на этот же рейс, заболел. 
 
В любой из названных ситуаций пассажир должен предупредить перевозчика через колл-центр или по электронной почте об отказе от поездки, и сообщить причину. В течение 90 дней почтой нужно выслать документы, подтверждающие причину отказа. Возврат денег происходит за 30 дней после получения авиакомпанией соответствующего запроса.
Оставить отзыв