Ввод в эксплуатацию двухэтажных вагонов отложен

Совсем скоро на российских железных дорогах, в частности на 104 маршруте поезда Москва-Адлер, вместе с обычными вагонами в составе будут курсировать двухэтажные вагоны. Первоначально двухэтажные вагоны должны были отправиться в путешествие уже в начале августа, но руководство РЖД отложило запуск приблизительно до ноября.

При этом цены в двухэтажные вагоны должны быть ниже на 22%, но с учетом ввода динамического ценообразования, проверить это практически невозможно.

Составы, в которых будут применяться двухэтажные вагоны, пока мало чем отличаются от одноэтажных. Всего в составе будет 15 вагонов (обычно на этом маршруте летом количество вагонов равно 20), и вместимость всего поезда будет почти такой же. 12 вагонов – обычные одноэтажные купейные вагоны, "штабной" купейный, "СВ", вагон-ресторан.

Вместимость двухэтажного купейного вагона – 64 человека, то есть 8 вагонов-купе на четверых на каждом этаже. При этом такие купе почти не будут отличаться от своих одноэтажных "братьев", разве что высотой потолка, на верхних полках будет не так просторно. К тому же, из-за низких потолков, в коридоре не будет верхнего багажного отсека. Также из-за большого веса вагона минимизированы полки и сетки для перевозки личных вещей пассажиров.

Коридоры в двухэтажном вагоне расположены с разных сторон вагона. Дверь, в отличие от обычных вагонов, только одна, расположенная на стандартной высоте, для того, чтобы попасть в купе нужно будет либо спуститься, либо подняться на несколько ступенек. В противоположной стороне двухэтажного вагона, также на "среднем" уровне, располагаются три туалетных комнаты.

Оставить отзыв