Выключат ли в Турции систему all inclusive?

В августе появилась информация о том, что власти Турции готовы рассмотреть варианты сокращения количества принимаемых туристов по системе all inclusive или абсолютном отказе от нее для того, чтобы расходы отдыхающих увеличились.

Турецкие отели,  расположенные не на побережье и не относящиеся к пятизвездочным, к 2024 году могут уйти от схемы «все включено». Руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев полагает, что гостиницы 2 — 4 звезды могут перейти на систему «завтрак», а рядом с ними будет создана инфраструктура бюджетных предприятий общепита.
 
«Сейчас в погоне за клиентами практически все отели Турции работают по системе all inclusive. В некоторых отелях на эти цели тратят 10—15 долларов в день на человека. Понятно, что на эти деньги полноценно обеспечить туристу и питание, и напитки, и развлечение невозможно. Эта ситуация приводит к большому количеству разочаровавшихся отдыхающих. <....> система не позволяет развивать рабочие места в стране, зарабатывать кафе, кофейням, поскольку человек, собирающийся на отдых по системе «все включено», фактически не берет с собой денег и ничего не тратит», — говорит Михаил Мальцев.
 
Президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков полагает, что перемены не смогут оттолкнуть россиян, потому что другие государства привлекают большое число туристов и без all inclusive.
 
Сервис OneTwoTrip опросил туристов, и выяснил, что система all inclusive — самый востребованный тип отдыха в Турецкой Республике, 91% опрошенных путешественников предпочитают именно его. 87% туристов, которые хотя бы однажды проводили отпуск на турецких курортах, говорят, что пересмотрят свое отношение к отдыху, если будет отменен all inclusive. 
Оставить отзыв