Халатность крымского гида чуть не стоила жизни туристам

Две московские туристки потерялись в горах Бахчисарайского района Крыма из-за халатности гида, руководившего туристической группой, сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

Туристическая группа совершала поход по маршруту «стоянка «Чайный домик» – Беш-Текне». Информация о пропавших туристках поступила к спасателям около 18.00 в понедельник.

Игоря Мирошниченко, начальник Бахчисарайского отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас», пояснил, что девушки отстали от отряда еще утром, но гид обратился за помощью только вечером, что говорит о его непрофессионализме и самонадеянности. Мирошниченко сказал, что такое отношение руководителя группы могло стоить москвичкам жизни.

Группа спасателей немедленно отреагировала на вызов. За три часа они проделали путь в 47 километров. Ближе к полуночи, спасателям поступило сообщение от лесника о том, что туристки найдены в районе стоянки «Чайный домик». Для совершения звонка леснику пришлось преодолеть 10 километров, рассказали спасатели.

«Спасатели выдвинулись в указанное место и в 01.10 оказали помощь заблудившимся туристкам – 29-летней жительнице Москвы и 25-летней гостье из Московской области», – уточнили в МЧС.

Пострадавших эвакуировали из горнолесной зоны. В медицинской помощи они не нуждались.

Только проверенные и профессиональный гиды Крыма на нашем сайте.

Оставить отзыв