Япония официально открыта для российских туристов!

Спешим поделиться с вами хорошей новостью! Япония снова официально открыта для российских туристов!

18 апреля МИД России официально опубликовал заявление о том, что противопоказаний в отношении поездок российских граждан в Японию (за исключением пострадавших районов) с туристическими и иными целями не имеется.

Японские специалисты сдержали своё обещание и смогли взять ситуацию на АЭС под контроль, выработав ряд мер, которые позволят остановить реакторы в течение 6-9 месяцев. Уровень радиации в Токио, окрестностях Токио и во всех остальных туристических районах не превышает фоновых значений, что было подтверждено российскими специалистами российского Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), посетившими Японию с целью исследования обстановки.

Заявление МИД России получило широкий резонанс в японским СМИ, т.к. Япония выражала озабоченность запретом, создававшим дурную репутацию Японии в целом. Запрет был введён несмотря на то, что большая часть страны не была затронута даже землетрясениями, не говоря уже об аварии на АЭС.

Компания vTokyo.ru подтверждает свои прежние заявления о том, что ситуация в Японии стабилизировалась, туристическая инфраструктура не пострадала и работает в обычном режиме (в том числе уже открыт для посещений токийский Диснейленд). Проблем с транспортом и электричеством нет.

Компания vTokyo.ru, как принимающий туроператор, продолжает набор туров в обычном (ну или чуть более оптимистичном) режиме. Мы готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе, и на вопросы, связанные с безопасностью в Японии.

Интервью vTokyo.ru Российской службе новостей вы можете прослушать на нашем сайте http://vtokyo.ru/news/item/230419-001

Благодарим всех за моральную поддержку!
С уважением,
Ваши гиды в Японии

Сергей Грис
Алексей Филатов
Проект vTokyo.Ru

 

фото с сайта http://joker.port38.ru/2010/07/14/nepovtorimaya-yaponiya.html

Оставить отзыв