Землетрясение на Тайване: туристов из РФ просят сохранять спокойствие

Есть ли российские туристы на острове Тайвань, который пострадал во вторник от землетрясения магнитудой 6.5, еще не известно. Ростуризм просит, если россияне есть, быть спокойными и соблюдать требования личной безопасности, обязательно выполнять указания властей.

В северо-восточной части острова у побережья уезда Хуалянь в 18:50 мск было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 11 км, эпицентр в 20 км от города Хуалянь.
 
По предварительной информации пострадали 188 человек, пока не ясно, есть ли в их числе иностранные туристы. Известно, что среди пострадавших от землетрясения зданий – частично разрушившийся отель Marshal Hotel, где заблокированы 30 человек.
 
Профессиональные ассоциации туристического бизнеса считают, что россиян на острове немного. «Тайвань популярен только у деловых туристов из России. В год его посещает порядка 10 тыс. россиян, которые чаще всего приезжают в столицу Тайпей на различные выставки и другие деловые мероприятия», - такой комментарий дала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.
В АТОР сообщают, что путешественники еще не обращались за помощью. 
 

Фото: tourprom

Оставить отзыв