Знаменитый путешественник Федор Конюхов планирует новые экспедиции

9 мая путешественник Федор Конюхов достиг мыса Горн и группы островов Диего-Рамирес (южная точка Чили и Южной Америки).

Федор Конюхов закончил первый этап своего кругосветного путешествия через южный Тихий океан с запада на восток и стал первым в мире человеком, который в одиночку прошел из Новой Зеландии до Чили на весельной лодке.
 
Оскар Конюхов, сын великого путешественника, сообщил, что его отец не собирается в ближайшее время путешествовать по морю. Новые проекты будут связаны с перелетами.
 
Весной 2020 года Конюхов планирует подняться на воздушном шаре на высоту 25 км - так он побьет предыдущий рекорд в 21 км, установленный индийским путешественником. Полет займет один день, а старт назначен на одну из локаций в австралийской пустыне.
 
Также Федор Конюхов намерен два раза облететь земной шар без посадки. В Cameron balloons (Британия), компании-производителе воздушных шаров для экспедиций Конюхова, перелет может занять около 20 дней.
 
Приблизительно в 2022 году Конюхов отправится в кругосветное путешествие на самолете, который работает от солнечных батарей. Прототип самолета уже построен. Эту экспедицию путешественник собирается провести без посадки за неделю - десять дней.
 
Источник: lenta
Оставить отзыв