Гвинея-Бисау

Гвинея-Бисау

 

Язык.

Португальский. Также распространены аборигенные языки.

 

Время.

Разница во времени между городами Москва и Бисау, столицей Гвинея-Бисау, составляет 3 часа.

 

Население.

В Гвинея-Бисау проживают африканские народы: баланте, фульбе, мандьяк, мадинка, папел и другие. Белых и мулатов менее 1%.

 

Религия.

Мусульманство исповедует около 50% населения, 40% - местнве верования и 10%  - христианство.

 

 

 

Климат.

Климат Гвинеи-Бесау экваториальный муссонный, среднемесячная температура воздуха сотавляет около +24 С.. +28 С. Сезон муссонных дождей бывает с мая по октябрь, самым дождливым месяцем считается август.

С начала лета и до конца осени температура морской воды составляет около +28 С, в начале весны температура может быть около +23 С.

 

Валюта.

Западноафриканский франк.

 

Визовый режим.

При въезде в страну россиянам нужно оформить визу (если срок поездки будет более 90 дней). Документ готовится при въезде в государство или заранее, в консульстве Москвы.

 

 

Таможенные правила.

Заполнение таможенной декларации при въезде в страну не требуется, без ограничений можно ввозить и вывозить местные деньги. 

Запрещается провозить в страну боеприпасы и оружие, наркотики и психотропные вещества. Выозить без специального разрешения предметы старины, изделия из золота и драгоценных металов, а также слоновой кости запрещается.

 

Курорты.

В стране часты случаи заболевания малярией, холерой, желтой лихорадкой, поэтому перед поездкой в Гвинея-Бисау рекомендуется сделать все необходимые прививки.

Столица страны, город Бисау, удивит туристов колониальой архитектурой, португальская крепость де Сан-Хосе да Амура считается главной городской достопримечательностью. На рынке Меркадо де Бандим в столице можно купить различные сувениры для родных и близких, которые остались на родине.

Туристы могут съездить на морскую и речную рыбалку, принять солнечные ванны на побережье Атлантического океана. На островах группы Болама и Бижагош обитают уникальные животные, можно встретить, к примеру, бегемотов, а также остаются на зимовье перелетные птицы.

В стране находятся несколько национальных природных парков, туда можно попасть в составе организованной туристической группы.

Январь и декабрь - лучшее время для посещения этой страны.

 

Кухня.

Кухня страны формировалась под африканским влиянием, а также испытала воздействие национальной гастрономии Португалии.

Основные продукты кухни Гвинеи-Бисау: кукуруза, рис, просо, баранина, рыба, морепродукты, различные фрукты и овощи. К основным блюдам принято подавать различные соусы, к примеру, карри, еду также принято обильно перчить.

Мясо и рыбу часто запекают на гриле, жарят или тушат в листьях баобаба. Туристам могут предложить попробовать мясо акул или крокодил (нужно помнить, что их ловля вне закона).

Алкоголь: ром, местное пиво и пальмовое вино.

 

Традиции.

В деревнях люди, как и сотни лет назад, по-прежнему живут в круглых хижинах из сухой глины с куполообразными или конусообразными соломенными крышами. На открытом воздухе принято проводить весь световой день, отправляясь спать в хижину  только ночью.

Среди жителей  страны сильна вера в различные африканские церемонии и традиционные ритуалы, например, жертвоприношение домашних животных.

Рождение детей, свадьбы, похороны - для любого социально значимого явления в жизни этого народа существует свое действие.

Самобытная культура жителей Гвинея-Бисау передается от одного поколения к другому с помощью танцев, песен, музыки, умений мастеров. Тина и тинга - это народные стили музыки, которые принято исполнять во время ритуальных действий.

Калабас считается главным музыкальным инструментом региона.

Города