Новая Каледония

Новая Каледония

 

 

Заморская территория Франции в Тихом океане. Границы с экономической зоной Австралии, Вануату, Фиджи.

Язык.

Французский.

 

Время.

Разница во времени между городами Москва и Нумеа составляет 8 часов.

 

Население.

275 355 человек (2016 год).

Этнический состав: меланезийцы, белые, увеанцы и футунанцы, полинезийцы, индонезийцы, вьетнамцы, ни-вануату, другие. 

 

Религия.

Большинство населения страны - христиане, мусульмане-сунниты, последователи традиционных верований.

 

Климат.

Тропический пассатный, очень жаркий и влажный. Температура воздуха остается постоянной на протяжении всего года.

Сезон дождей наступает с декабря и до марта.

Средняя температура воздуха летом составляет +24 С...+26 С, зимой от + 20 С до + 24 С.

 

Валюта.

Французский тихоокеанский франк.

 

Визовый режим.

Для въезда в страну требуется виза, ее можно оформить в консульском отделе посольства Франции.

 

Таможенные правила.

Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено.

Запрещено провозить наркотические вещества, оружие, боеприпасы, сырое мясо из некоторых стран, животных и растения, которые входят в перечень исчезающих видов.

Запрещено ввозить домашних птиц и собак бойцовских пород.

При ввозе медикаментов нужно быть готовым предъявить рецепт или справку от лечащего врача.

 

Курорты.

Новая Каледония - настоящий живописный оазис в Тихом океане: здесь есть белоснежный чистейший песок на пляжах,  подводные рифы и пещеры, густые заросли изумрудных тропических лесов, и, конечно, зовущие огни модных казино и ресторанов.

Остров Иль-де-Пин носит звание "красивейшего на планете": бирюзовый океан, белый песок и голубое небо. Вао - единственное поселение, в нем есть школа, магазины и жилые дома.

 

Кухня.

Большая часть блюд готовится по рецептам африканской, китайской, французской, индонезийской, итальянской и испанской кухни. 

Основные продукты: рыба, морепродукты, кокосовые орехи, бананы, батат и другие корнеплоды. Классическим местным блюдом считается "буна" - мясо цыпленка, которое заворачивают в банановые листья и запекают на раскаленных камнях.

Также часто на столах местных жителей появляются блюда из мяса морских черепах и шиповатого ската. Особый шик -синие новокаледонские креветки. На островах находится ферма по разведению оленей, и в местных ресторанах можно продегустировать островную оленину южных широт.

Напитки: черный кофе, чай, соки из свежевыжатых соков,  коктейли из кокосового молока с ванилью или клубникой, большой выбор алкогольных напитков из Австралии и Франции.

 

Традиции.

 

 

Города