Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго

 

Республика Тринидад и Тобаго находится в Карибском море у побережья Венесуэлы. До 1962 года государство считалось колоний Великобритании.

 

Язык.

Официальным языком считается английский. Распространен разговорный индоарийский язык Бходжпури.

 

 

Время.

Разница во времени между Москвой и Порт-оф-Спейн (столица Тринидад и Тобаго) составляет семь часов.

 

Население.

1,065 миллионов жителей (2006 год).

Этнический состав: индотринидадцы (потомки наёмных рабочих из Индии, которые сменили рабов Африки), афротринидадцы, креолы, метисы, тринидадцы разного происхождения. 

 

Религия.

Самая распространенная религиозная группа в Тринидад и Тобаго - католики, затем следуют последователи индуизма, баптизма, англиканства, мусульманства, адвентисты седьмого дня и иные конфессии. 

 

 

Климат.

Климат тропический пассатный, влажный. Среднегодовая температура воздуха днем от + 25 С до + 27С, по ночам становится прохладнее на 10-12 градусов. Влажность высокая, от 85 % в дождливое время и 65 % в сухой сезон.

На островах выделятся дождливый сезон с тропическими ливнями (июнь - декабрь) и засушливый сезон с января по май. 

 

Валюта.

Доллар Тринидада и Тобаго

 

Визовый режим.

Россиянам не требуется виза для въезда в государство, если срок поездки не превысит трех месяцев.

 

Таможенные правила.

Ввозить и вывозить валюту можно неограниченно.

Запрещено провозить и вывозить наркотические вещества, боеприпасы, оружие, отравляющие вещества. Нельзя вывозить предметы, которые представляют историческую ценность, редкие и исчезающие виды животных и растений.

При выезде из страны с путешественников берется налог 100 тринидадских долларов (его не платят транзитные туристы, дети до 5 лет и граждане после 60 лет).

Без пошлины можно ввозить: до 200 сигарет (или 50 сигар), до 1,5 л алкоголя, духи и туалетную воду в разумных объемах.

 

 

Курорты.

Тринидад и Тобаго привлекает туристов живописной природой, расслабляющим отдыхом на побережье, местными достопримечательностями (к примеру, Форт Кинг Джордж (1777 год), теперь в нем располагается Национальный музей).

Маракас Бей, Сенди Пойнт, Кроун-Пойнт - прекрасное побережье, на котором есть вся необходимая туристическая инфраструктура. Пигеон Пойнт - живописные пляжи с белоснежным песком.

На островах богатый растительный и животный мир: в местных тропических лесах обитает более 500 разновидностей бабочек, более 400 видов растений и насекомых, примерно 100 разновидностей млекопитающих. 

Можно заняться активным спортом: яхтингом, снорклингом, дайвингом, виндсерфингом, катанием на парусниках, параглайдингом. Для ценителей гольфа и тенниса оборудованы отличные площадки. Любители морской рыбалки могут провести целый день с удочкой в открытом море, а затем на берегу из собственного улова получить вкуснейший обед или ужин.

В конце февраля проходит шумный и веселый Карибский карнавал, а в июле-августе - Фестиваль наследия Тобаго. Другие праздничные мероприятия: рыболовные турниры в пасху, музыкальные праздники (Рамаджай в ноябре и майский фестиваль музыкальных оркестров).

 

Кухня.

Местная кухня основана на традициях Китая, Индии, Европы, но с национальным колоритом. 

Чаще всего подают блюда из морепродуктов (устрицы, моллюски, крабы и.т.д.) и рыбы, которую запекают и жарят на углях. Акулье мясо кладут в бульоны и делают из него начинку для пирожков.

На островах подают супы с листьями колоказии, мясо ящериц, пюре из зеленых бананов, тушеный горох и бобы, также в национальном меню боле привычные европейцам блюда: жареный кролик, запеченная свинина  в луковом маринаде и с солеными огурчиками, "пастельес" - пироги с мясом, их заворачивают в листья бананов. 

Неофициальным национальным блюдом считается "роти" - лепешка с различными начинками.

Популярен "куэнтшер" - безалкогольная минерализированная вода с витаминами, чай каркаде, мате, черный. Алкоголь: ром "Блэк-Лейбл", пиво "Роял-Экстра", "Макесон", "Кариб", "Стаг".

 

Традиции.

В основе государства - культура и национальности практически всей планеты (мультинациональное государство). Местное общество считается веротерпимым, и люди с радостью отмечают религиозные праздники разных конфессий. 

Вообще же на островах знают толк в праздниках - местные карнавалы считаются самыми веселыми и жизнерадостными в регионе, и в них вовлечены все члены общества вне зависимости от достатка, возраста и вероисповедания.

Семья и дети считаются основой местного общества. Члены одного рода часто проживают недалеко друг от друга и могут рассчитывать на бескорыстную взаимопомощь и финансовую поддержку.

Интересной особенность местного менталитета считается "лиминг" - в это понятие входит праздное расслабление и сознательное ничегонеделание. Островитяне любят созерцать природу и неторопливо прогуливаться на свежем воздухе, а также спокойно обдумывать свои решения.

 

Фото: alfatourspb, retail-loyalty

Города