15 омерзительных блюд, которые подают в ресторанах мира

Представьте свое самое нелюбимое блюдо. Что это будет? Воспоминания из детского сада? Молоко с пенкой, квашеная капуста, рыбная котлета? На нашей планете существует масса более ужасных и противных продуктов, которые едят в некоторых государствах - и с радостью. 

Возможно, вас будет бросать в дрожь от этой еды, и вы с трудом сможете представить, что она вызывает желание перекусить! А вдруг она вам понравится?
 
 

Лапки куриц

 
Что вы предпримите, если в заказанной еде найдете лапку, которая принадлежит курочке? В некоторых государствах эта еда может стать приятным бонусом, так как их в качестве закусок принято есть в Азии, Африке, Южной Америке и в странах Карибского бассейна.
 

Суп из птичьего гнезда

 
Птицы саланганы (разновидность стрижей) делают свои гнезда из своих собственных слюней. Они съедобны. Бизнес по разведению таких птиц процветает в Малайзии, так как там есть все условия для жизни этих птах. Этот деликатес ценится в Азии,  и стоит немалых денег из-за того, что добыть эти гнезда чрезвычайно сложно - саланганы делают свои гнезда в укромных пещерах или на очень большой высоте. На вкус эта еда – похлебка со специфическим ароматом.
 
 

 

Жареные пауки

 
Этот гастрономический шедевр появился в Камбодже, и даже на вид он отвратительный. В юго-восточной стране, затерянной в джунглях, насекомых нужно замариновать в соли и сахаре, и затем пожарить в чесночной смеси. Живот пауков наполнен их внутренностями, яйцами и экскрементами, которые тоже едят.
 
 

Вонючие головы

 
Чтобы продегустировать еду с таким неаппетитным названием, нужно  поехать на Аляску, где она пользуется спросом. Как готовить это очаровательное блюдо? Возьмите головы лосося и закопайте их в землю, чтобы они прошли процесс брожения. Когда ферментация будет закончена, раскапывайте и ешьте головы. Пусть вас не смущает запах!
 
 

 

Шиокара

 
Блюдо шиокара пришло из Японии. Именно в стране восходящего солнца  рыбу и морепродукты едят постоянно. Салат шиокара чаще всего готовят из свежих кальмаров, которых маринуют в собственных сырых внутренностях, а потом некоторое время держат в закрытой емкости. 
 

Хакарл

 
Блюдо хакарл придумали викинги Исландии, для его приготовления нужно было поймать полярную акулу. Мясо этой акулы есть не рекомендуется, потому что в ней содержится большое количество мочевины, поэтому ее  нужно было разделать и закопать на несколько месяцев в землю. После этого еще 2-4 месяца ее нужно было вялить на открытом воздухе.  После этого, говорят, мясо акулы можно есть.
 
 

 

Сердце кобры

 
Этот деликатес придумали есть во Вьетнаме совершенно особым образом. Нужно, чтобы сердце змеи продолжало биться в миг, когда оно окажется у вас во рту. 
 
 

 

"Дракон в пламени желания"

 
Несмотря на то, что в названии этой еды упоминается дракон, вы вряд ли отведаете фрагмент сказочного существа… За волшебным названием скрывается запеченный детородный орган яка, который будет окружен гарниром из овощей. Блюдо подается во многих ресторанах Пекина.
 
 
 

 

"Столетнее яйцо"

 
Эту закуску изобрели в Китае. Яйца нужно положить в щелочную среду на срок от 15 дней до 4 месяцев (часто в эту смесь входит известь, соль, зола). Когда вы соберетесь съесть это невероятно аппетитное блюдо, то заметите, что желток стал темно-зеленым, а белок - упругой, практически резиновой субстанцией.
 

Балют

 
Это блюдо популярно в государствах Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Балют считают исключительно мужской едой, потому что замечено ее положительное влияние на потенцию. Вам нужно будет отведать вареное утиное яйцо с сформировавшемся плодом с клювом, хрящами и оперением.
 

Ширако

 
Это блюдо вновь пришло из Японии. В переводе с японского языка название этой еды означает «белые дети», для их  приготовления берут репродуктивные органы рыб. Их жарят или готовят на водяной бане.
 

Казу марцу

 
Этот сыр готовят в Сардинии. Вокруг этого «гнилого» или «червивого сыра» всегда было много полемики. Например, его продажу официально запрещали, а потом, наоборот, его  называли национальным достоянием Сардинии. 
 
Дело в том, что в продукте содержатся живые личинки сырной мухи, и человек, поедающий этот сыр, идет на определенный риск. Во-первых, есть опасность сильной аллергии и отравления, а во-вторых, личинки могут поселиться в кишечнике, и человек начнет испытывать боль, рвоту и другие неприятные последствия.
 
 
 

"Пьяные креветки"

 
Это словосочетание похоже на начало анекдота …. Но это название популярного в Китае блюда. Ракообразных не жарят, не варят, а едят сырыми, лишь предварительно искупав в крепком алкоголе - 40 и 60 градусов, который отравляет живое существо, и временно оно перестает двигаться. Дождавшись подходящего момента, китайцы кладут креветку в рот. Остается опасность заражения паразитическими червями, которые могут жить в человеке несколько лет.
 
 

 

Саннакчи

 
Саннакчи – это вид корейской еды хве, когда мясные или рыбные продукты едят в сыром виде. В данном случае живого осьминога в заправке из кунжутного масла режут на дольки, посыпают кунжутом, и подают. Опасность этой еды заключается в том, что мускулы этого существа еще сокращаются, и могут стать причиной удушения человека. Также есть вероятность, что из-за своих присосок щупальца могут прилепиться к вашему пищеводу.
 
 

 

 "Рыба Инь-Ян"

 
Очень жестокое блюдо, которое запретили в ресторанах Тайваня, но в некоторых китайских закусочных эта еда еще встречается.
Живого карпа жарят на сковородке так, чтобы он оказался еще вполне живым, но готовым к употреблению. То есть в тарелку к посетителю попадает еда, которая продолжает открывать и закрывать рот… согласитесь, что видеть конвульсии живого существа - это очень спорное удовольствие…
 
 
 
 
Оставить отзыв