Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты: самые вкусные блюда мира

Специалисты австралийского издания Lonely Planet недавно смогли проанализировать вкусовую оригинальность, процесс готовки и состав 500 наиболее востребованных национальных блюд, которые вам подадут в кафе и ресторанах всего мира. 

Эксперты смогли остановить свой выбор на, по их мнению, десяти наивкуснейших блюдах.
 
 
В рейтинге национальных блюд мира победу одержал пинчос. Маленькую закуску родом из Королевства Испании подают к красному вину или пиву в барах, это миниатюрный бутерброд, за который приходится платить отдельно. 
 
Название "пинчо" означает слово шпажка, пинчос всегда подают проколотыми небольшим деревянным приспособлением. На кусочек багета или другой хлеб кладут сыр или колбасу, вырезку или рыбу, тортилью или крокеты, украшают оливками, маслинами или еще чем-нибудь, насаживают на шпажку - и готово!
 
Родиной пинчос считается курортный город Сан-Себастьян на побережье Бискайского залива в Стране Басков. В некоторых барах Испании пинчос считается не закуской, а самостоятельным блюдом, поэтому информацию про них нужно искать в меню.
 
Интересно, что уже много лет в Испании идет негласная война между маленькими бутербродами тапас и пинчос. Принципиальное отличие тех от других в том, что тапас можно есть бесплатно, а за пинчос следует платить, тапас больше, а пинчос - очень миниатюрная закуска, буквально на один укус.
 
Второе место принадлежит рецепту из Куала-Лумпура, государство Малайзия, это ароматный и острый суп, приготовленный на кокосовом молоке, и приправленный острым карри, с особой лапшой лакса. 
 
 
Бронзу завовывают традиционные японские суши из свежей рыбы, приготовленные в стране восходящего солнца.
 
 
 
В топ десять вкуснейшей еды попала говяжья грудинка из американского южного штата Техас, там ее готовят на мангале и умеют умопомрачительно коптить. Город Локхарт, в округе Колдуэлл, считается столицей барбекю.
 
 
 
 
В десятке сильнейших находится и знаменитый острый салат Сом там из зеленой папайи, фасоли, помидоров, чеснока и чили, это блюдо фирменное в столице Таиланда, городе Бангкок.
 
Традиционные аппетитные открытые сэндвичи Сморрерброды родом из Копенгагена (Дания) также смогли легко пробиться в лидеры. Эффектные бутерброды на ржаном хлебе датчане  готовят с сыром, копченостями, сельдью, травами и другими вкусностями.
 
 
 
 
В прекрасной и далекой Новой Зеландии располагается город Кайкура, чье название состоит из двух слов и переводится с языка маори, как "Кай" - еда и "кур" - раки. Именно здесь, на восточном побережье Южного острова, рыбаки вылавливают вкуснейших раков, чтобы в ресторане голодные туристы смогли насладиться их вкусом. Раков принято щедро приправить чесноком, петрушкой, соком лимонов.
 
 
 
 
В финале списка находится корейская национальная еда Бибимбап, в ее составе рис, грибы, овощи, мясо, яйца, цуккини, соусы.
 
Интересно, что разновидностей этого блюда существует огромное множество, потому что  одна и та же хозяйка (что уж говорить про разных) не сможет приготовить два одинаковых блюда, и даже вариантов названий у этой еды несколько: пибимппап, пибимпаб,  бибимбап.
 
 
 
 
Свое место в рейтинге нашла и знаменитая ароматная итальянская пицца Маргарита (помидоры, базилик, моцарелла) из Неаполя.
 
Кстати, известно ли вам, что свое название это блюдо смогло получить в честь итальянской королевы Маргариты, а расцветка ее главных ингредиентов повторяет цвета государственного флага Италии: зеленый,  белый и красный.
 
 
 
 
Димсам, так называемая легкая еда из Китая (Гонконг), которую можно жарить или варить, тоже пришлась по вкусу экспертам издания, и они добавили китайских родственников пельменей в свой рейтинг.
 
Между путешествиями и гастрономией всегда существует особая связь, оттого, что еда, которую туристы могут отведать в поездках, раскрывает поведение, пристрастия, обычаи местных жителей, а каждое блюдо хранит свою историю, а иногда и тайну. 
Оставить отзыв