Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Как выбрать отель в стране без системы звёзд?

Как выбрать отель в стране без системы звёзд?

Дата добавления: 05.09.2018 130 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Отель – одна из главных составляющих любого путешествия. На время поездки он может стать настоящим домом, вишенкой на торте, а может основательно подпортить впечатление. Именно поэтому большинство путешественников, планируя поездку, очень тщательно подбирают место, в котором остановятся.

В далёком 1905 году членами британской автомобильной ассоциации была придумана система оценки номеров, согласно которой неплохой отель для среднего класса получал 3 звезды (гостиницы для малообеспеченных слоёв населения 1 и 2 звезды, а роскошные и дорогие апартаменты с высоким уровнем сервиса 4 и 5). 
 
Эта система оказалась довольно удобной и вскоре её начали использовать по всему миру. Действительно, удобно когда все отели классифицированы по определённому признаку. Это позволяет быстрее ориентироваться в огромном разнообразии номеров.
 
Однако в реальности всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие роскошные отели, предоставляющие первоклассные услуги, не могут похвастаться пятью звёздочками на вывеске. Высшую категорию, например, могут не дать за отсутствие ресторана или СПА комплекса, но ведь бывают причины, из-за которых отель просто физически не может оборудовать СПА или что-то  подобное (например, географическое расположение или небольшая площадь). При этом отели с менее качественным сервисом, но со СПА получают пять звёзд.
 
 
 
Подводные камни, на которые может напороться путешественник при выборе жилища, могут поджидать и с сетевыми отелями. В разных странах (да даже и городах) номера в сетевых отелях могут кардинально отличаться по качеству. Так, например, отель Sheraton в Макао действительно соответствует своему статусу и выглядит довольно презентабельно, тогда как Sheraton в Уганде больше похож на советский пансионат на Чёрном море.
 
 
 
 
Кроме того, в некоторых странах привычная система звёзд вообще отсутствует. И что же тогда делать? Как во всём многообразии отелей найти тот, который подойдёт именно вам?
 

Читайте отзывы постояльцев

 
Ни один рейтинг не поможет вам так, как впечатления простых путешественников и туристов. Отзывы лучше читать на независимых туристических порталах или на сайтах бронирования – там они более объективны. Не стоит доверять отзывам на официальном сайте отеля, ведь всем известно как удалять негативные комментарии и накручивать положительные (а плохим отельерам тем более).
 
Также не верьте профессиональным фотографиям. Запомните: хороший ракурс + фотошоп, и даже из студенческой общаги получится Ritz-Carlton. Ищите фотографии, сделанные постояльцами на обычный смартфон. Они находятся в открытом доступе в Instagram (найти можно по геолокации или по хэштегу) или на TripAdvisor и подобных сайтах.
 
 
 

 

Учитывайте соотношение цена-качество

 
Скажу сразу, это работает не всегда, но в большинстве случаев. Вы должны понимать, что чудес не бывает и в условной супердорогой развитой стране Z невозможно найти хороший отель за 20-30$ (если это не койка в хостеле). Посмотрите среднюю стоимость номеров, которые сдаются в стране Z  и отталкивайтесь от неё. 
 

Изучите рейтинговую систему в отдельно взятой стране

 
Во многих странах, где нет привычной системы звёзд, существует своя система оценивания отелей.
 
Например, в Великобритании принята система крон. И чтобы перейти к звёздной системе нужно от общего числа крон отнять один.
 
Буквенная система классификации отелей распространена в Греции. В этой системе выделяется четыре категории: A, B, C, D. Высшая категория отелей обозначается как «de luxe», дальше идёт категория A, и низшей считается категория D.
 
В Италии и Испании отели делятся по категориям, от первой (самой престижной), до третей.
 
 
 

Ищите интересные и нестандартные отели

 
Если вы хотите, чтобы отдых запомнился вам надолго, выбирайте отели с изюминкой, коих в последнее время довольно много. Так, в Турции вы можете поселиться в номере-пещере, в Швеции в отеле-самолёте, а в Бельгии вы можете пожить (извините) в прямой кишке. Такие нестандартные отели не нуждаются в звёздах, поскольку привлекают совершенно другим, и если вы устали от однотипных сетевых номеров, этот вариант для вас.
 
Вопрос выбора отеля действительно очень важен, но если немного поискать, ваше путешествие пройдёт великолепно.
 
Текст: Анна Жукова
Фотографии: booking
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться