Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Какие страны чаще выдают мультивизы?

Какие страны чаще выдают мультивизы?

Дата добавления: 09.10.2018 222 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Из многочисленных статей и форумов следует, что самые лояльные в отношении предоставления мультивизы страны Европейского Союза: Греция, Италия, Франция, Финляндия, Испания, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Литва, Нидерланды, Словения, Чехия.

Мультивиза - это многократная виза, она позволяет посещать страну, выдавшую ее, более одного раза. Если мультивизу выдало консульство страны члена Шенгенского соглашения, то вы сможете беспрепятственно перемещаться по территории всех стран Шенгенской зоны. Тем не менее въехать по мультивизе вы должны именно в ту страну, которая выдала вам этот документ, а уж потом пересекать границы других государств. А вот отправиться на родину вы вольны из любой страны - это не имеет значения. Например, вы получили мультивизу для поездки во Францию. По ней вы прилетаете непосредственно во Францию, а уже оттуда свободно едете в Италию, затем в Испанию, и уже из Испании летите домой.
 
 
 
 
Проще всего получить туристическую мультивизу, ведь вам потребуется всего-то наличие купленных билетов да подтвержденная бронь в отеле. Помимо туристической существуют рабочая, учебная, бизнес-виза, виза для родственников. 
 
Отмечено, что совершенные поездки в прошлом на территорию Евросоюза без нарушений условий и сроков для некоторых государств являются обязательным условием получения мультивизы. Для других это не столь обязательный, тем не менее весомый аргумент в вашу пользу. Также важно предоставить актуальную и достоверную информацию о себе. Хорошо, если есть приглашение от родственников, друзей, работодателя. Проживание в приграничных районах является важным фактором в процессе получения мультивизы. Также от таких граждан требуется меньше документов, которые нужны для совершения поездки. Тем, у кого недвижимость на территории ЕС, выдается долгосрочная национальная виза, которая приравнивается к виду на жительство.
 
 
 
 
Разные государства по различным причинам выступают в лидерах по легкости получения гражданами мультивизы. Италия и Греция, например, лидируют по простоте оформления документов. Франция любима путешественниками за короткий срок рассмотрения документов (до 48 часов). Польша чаще других находится на слуху за неожиданную щедрость - выдачу мультивизы сразу на год. Впрочем и другие вышеперечисленные страны могут выдать мультивизу не только строго под тур, но и от полугода до пяти лет.
 
 
 
 
Итак, еще раз вернемся к списку стран, которые чаще и более охотно выдают мультивизы:
 
Греция - эта гостеприимная страна при первом получении вами мультивизы, возможно, ограничится сроком не более полугода, однако при последующих обращениях может выдать разрешение на длительный период. Самая простая в отношении мультивизы по мнению многих.
Италия - находится в лидерах по выдачи мультивиз сроком на год и на два года, и тем лояльнее, чем чаще вы посещали страну ранее.
Франция - страна, которая любит россиян. Кроме того, что рассматривает поданные документы в кратчайшие сроки, выдает мультивизу на длительный период и просит подтверждающие документы только для первой поездки.
Финляндия - может выдать мультивизу сразу на полгода. 
Испания - отличный вариант для начинающего путешественника. Получить мультивизу легко и просто.
Словакия - особенно лояльна в отношении граждан, у которых уже была Шенгенская виза, кроме того выдает долгосрочные визы на два года и более.
Венгрия - достаточно лояльна, документы лучше подавать заранее, ознакомившись предварительно с их списком и приготовив все. Удивляет своей непредсказуемой политикой - может выдать мультивизу на 4 дня искушенному путешественнику и на 5 лет - не выезжавшему заграницу никогда.
Польша - как уже говорилось ранее, отличается неожиданной щедростью, может выдать сразу на год и при этом не спросив никаких особых документов.
Латвия - охотно выдаст мультивизу, если ранее вы уже путешествовали по странам Шенгенского договора.
Литва - касательно этого государства существует диаметрально противоположное мнение - Литву относят и к лояльному и к строгому лагерю. 
Нидерланды - относится к странам, которые с удовольствием выдадут мультивизу тем, кто ранее путешествовал по ЕС.
Словения - хоть и достаточно требовательна в отношении документов, но может побаловать мультивизой на год и более.
Чехия - выдаст мультивизу строго под тур или побалует наряду с Польшей и Латвией в новогодние праздники сразу на год.
 
Хотя здесь и приведен достаточно широкий список стран, основанный на многочисленных статьях, мнениях и личном опыте путешественников, все же больше других любимы за их демократичный подход Франция, Греция, Италия и Испания.
 
Словом, если вы учитесь или работаете за границей, часто выезжаете по рабочим вопросам или ведете бизнес, имеете недвижимость в Европе или просто любите путешествовать, то мультивиза, которая позволяет посещать страны Шенгенского соглашения более одного раза и свободно перемещаться по ним - идеальный вариант.
 
Текст: Юлия Щепелева
Фото: vijesti, zik, ua-reporter

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности Условия размещения

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться