Камбоджа - таинственное королевство Юго-Восточной Азии

Камбоджа - это удивительное королевство в Юго-Восточной Азии, страна диких джунглей с богатейшей историей.

Сегодня это бедное государство, которое, тем не менее, достаточно быстро развивается. Ежегодно страну  посещают 4 миллиона туристов. Климат тут достаточно мягкий, средняя годовая температура +25С, а дожди идут с сентября по октябрь.  Кхмеры – очень гостеприимны  и доброжелательны, они очень хорошо относятся к туристам.
 
Путешествие в королевство придется по душе ценителям шикарных пейзажей, пляжей, парков и древних храмов. Есть три основных туристических направления в этой стране:
 
Сием Рип и храмы Ангкора — в рамках этого тура можно насладиться величием средневековой архитектуры. На протяжении многих годов Храмы Ангкора являются основной достопримечательностью страны.
 
Столица Камбоджи — Пномпень. Развивающийся мегаполис с музеями и танцами. Тут взору путешественника откроются достопримечательности: монастырь Ват Пном, Серебряная Пагода, Королевский Дворец, Храм Изумрудного Будды, а также музеи.
 
Всем, кто любит расслабляющий отдых на море, дорога в Сиануквиль. Их разнообразие впечатляет: от шумных пляжей до безлюдных. Экстремалы тоже не будут скучать в Камбодже: полет на воздушном шаре, погружение на морское дно, катание на мототрассах.
 
Проживание
 
Найти жилье в Камбодже не составит труда, местные жители активно выстраивают отели и гостиницы. На данный момент количество свободных мест в два раза больше количества самих туристов. Поэтому не стоит удивляться настойчивым предложениям местных жителей об аренде жилья, достаточно лишь сказать, какие условия вам нужны и на какой бюджет вы рассчитываете.
 
Прайс на жилье имеет разбег от 5 до 2000 $. За номер среднего класса в среднем придется заплатить 20–30 $ за сутки. Стоимость люксовых номеров стартует от 60 $ за сутки.
 
Познакомимся с достопримечательностями королевства:
 
 

 

Ангкор-Ват

 
Это комплекс храмов, который окружен рвом и наполнен водой со всех сторон. Зайти в храм можно только в специально отведенных местах. Архитектура олицетворяет Кхмерскую империю. Кхемеры гордятся этим сооружением.  Храм возведем в честь бога Вишну.  Стоит отметить, что храм имеет достаточно большую площадь - 2,5 км2 и является самым большим в мире.
 
 

 

Ангкор-Тхом

 
В  переводе с кхмерского означает «великая столица». Ангкор Тхом действительно был столицей Кхмерской Империи в XIII-XV веках, до пришествия тайцев. На 5 мостах храма расположено 108 скульптур (число является сакральным у этих народов).  Таким образом, 540 статуй олицетворяют историю о том, как Вишну помогал богам вернуть сокровища, которые были потеряны во время всемирного потопа.
 
 

 

Город Пномпень

 
Пномпень – столица королевства, сегодня это огромный город. Все самые хорошие и дорогие отели, кафе, рестораны, торговые центры именно тут. На рынках есть возможность купить шелковые изделия, сувениры, одежду, а также все, что производят в стране. Кроме этого, в Пномпене находятся монастырь Ват Пном, Храм Изумрудного Будды и Королевский дворец.
 
 

 

Серебряная Пагода

 
Буддийский храм короля Камбоджи в Пномпене, расположенный на южной стороне королевского дворца. Полы в храме выложены из серебряных слитков. В центральной части пагоды расположен  Будда, напротив него сидят другие Будды. Больше всего привлекает внимание огромный и роскошный Будда, который украшен дорогими и блестящими материалами. В храме повсюду веет роскошью и богатством.
 
 
 

Храм Ват Пном

 
Этот храм является святым местом для местных жителей, они идут сюда, чтобы помолиться, также там можно встретить «предсказателей судеб». Храм-Гора на высоте 27 метров. Путешественникам эта локация привлекательна еще и  наличием животных: обезьяны, экзотические птицы, слоны.
 
Хоть Камбоджа не так давно стала туристической страной, но тут уже хорошо налажен туристический сервис. Множество достойных отелей и гостиниц, прекрасные пляжи, масса развлечений и самое главное – огромное количество достопримечательностей, которые не оставят равнодушными даже самых заядлых путешественников.
 
Текст: Валерия Аглушевич
Фото: randomwire, turkaramamotoru, 101jurist, tpg.

 

Оставить отзыв